quarta-feira, 11 de abril de 2012

Dicas




Para desenformar empadas
Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

Para um bolo mais fofinho
O bolo de fubá fica bem mais saboroso e macio se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural.

Temperatura ambiente
Uma hora antes de fazer o bolo, retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

Conservando iogurtes
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Não desista dos queijos!
As sobras podem ser reaproveitadas. Basta ralar e guardar para usar em sopas e molhos.

Sem untar, nem polvilhar!
Para assar massa folhada, apenas molhe a assadeira com água.

Recicle o óleo
Para aproveitar sobras de óleo de fritura, passe-as por uma peneira e frite nele um dente de alho. Assim ele poderá ser usado novamente.

Receita light
A sua sopa pode ficar mais leve e livre de gorduras, se for fervida com algumas folhas de alface. Elas são ótimas para reter gorduras.

Cenoura mole e seca? Não!
Para que a cenoura fique mais saborosa, retire o talo antes de guardar.

Novo, de novo
O pão amanhecido fica crocante novamente se umedecido em água ou leite, e aquecido por alguns minutos no forno quente.





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