quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Manual : Carnes - Como Escolher, Temperar e Preparar! - Part1


 Essencial na alimentação a carne é o prato principal das Refeições!
Por isso mesmo,o preparo deve ser caprichado.
Seja bovina ,suína,peixe ou ave, sempre há algum
truque para facilitar o preparo e deixar a carne um sabor irresistível.






Temperar:






O segredo de uma carne gostosa é o tempero ,pois os ingredientes que você utiliza podem interferir na textura da carne. Anote estas dicas para arrasar nas suas refeições:

Carnes Vermelhas: ficam muito boas se temperadas com alho,sal,cebola,pimenta-do-reino e vinho tinto seco.

Peixes: sempre ficam ótimos temperados com limão ou vinho branco seco,sal e pimenta-do-reino, Não utilize alho, pois este tempero queima a carne delicada do peixe.

Aves: podem ser temperados com alho,sal,pimenta-do-reino, vinagre ou vinho branco seco.



Sal pra não errar!!! Se você sempre fica em duvida sobre qual a quantidade de sal para temprar a sua carne , calcule assim: 1 colher (chá) para cada quilo de carne!

Amaciar:














As carnes vermelhas são as que mais precisam de truques para ficar macias.isso porque existem diferentes cortes.Mas você não precisa pagar mais caros em um corte mais nobre para servir uma carne que desmancha na boca!

  • Leite,vinho ou abacaxi contém substâncias que quebram as fibras da carne deixando-as macias
  • O amaciante de carnes comprado pronto atua da mesma maneira que os amaciantes naturais.
  • Quando cortadas em formas de bifes,a carne pode ser batida com o martelinho para amolecer as fibras que deixam a carne dura. 


Continua ......








0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template