A origem e a pronúncia de palavras que estão no dia-a-dia da cozinha:
Champanhe:é um vinho espumante,geralmente branco,produzido originariamente em Champgne,na França.A palavra foi adptada ao portugues como champanha ou champanhe .Promuncia-se como se escreve.
Fondue: palavra da língua francesa,que se pronuncia fondy.Prato de origem suíça,composto de queijo (gryére ou emmenthal)fundido em vinho branco e temperado com alho e quirche.É levado á mesa em uma panela própria sobre um fogareiro ,no qual são mergulhadas fatias de pão na ponta de um espeto.Hoje também é preparado com chocolate e frutas .
Petit Gateau:palavra francesa .A sobremesa composta por um bolinho servido com sorvete chegou ao Brasil em 1996.Pronuncia-se petí-gatô.
Self-service:palavra da língua inglesa que significa auto-serviço.Pronuncia-se selfi-servis
Strudel:palavra masculina da língua alemã ,que designa um pastelão comprido e enrolado,feito de massa folhada ,recheado e assado.Pronuncia-se intrudel.
Light:palavra da língua inglesa,que se pronuncia lait.Designa pratos de valor calórico mais baixo ou sem açúcar.
Diet:palavra de origem inglesa,que se pronuncia dait.Designa alimentos ou pratos com menos açúcar.
Agora já sabemos hein meninas!!!!
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