segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Donuts Americanos



Ingredientes

2 ovos
Leite (cerca de 200 ml)
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de açúcar cristal
2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
Doce de leite para rechear
Cobertura (sugestão):
180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria



Modo de Preparo 

Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml
Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa
Deixar em repouso por cerca de 15 minutos
Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça)












Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora
Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito) 










Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas









Outras sugestões de cobertura:

Açúcar com canela, doce de leite, chantilly, geleias de frutas etc.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template