segunda-feira, 7 de maio de 2012

Dicas!

Arrasar na cozinha é uma questão de prática. 
Mas para facilitar a vida de casada, nós desvendamos alguns segredinhos.

Confira algumas sugestões práticas para descomplicar sua vida na cozinha.




Batatas fritas

O que fazer para que elas fiquem bem sequinhas?
 Depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por poucos minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem e frite em bastante óleo.

Para um bom azeite

Azeite rançoso não dá! Para evitar esse problema, coloque sempre um pouco de açúcar no recipiente em que ele é guardado.

Feijão dos deuses

Coloque algumas gotas de azeite enquanto estiver cozinhando o feijão. Ele ficará mais macios.

Banana sequinha

Para que a banana frita não fique cheia de gordura, basta passar a fruta na farinha de trigo antes de fritar.

Menos trabalho

Chega de ter trabalho para limpar o ralador de frutas e legumes! Cubra-o com filme plástico antes de ralar.

Adubo natural

Não desperdice as cascas de batata! Batidas no liquidificador, elas se transformam em um excelente adubo para as plantas.

Bolo fofinho

Para o bolo de chocolate não ficar ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada ou uma colher de café forte.

Ingrediente curinga

Para não deixar o estrogonofe tão doce, troque o creme de leite por requeijão cremoso.

Sem desespero

Se você exagerou no alho, não precisa jogar tudo fora. Coloque alguns talos de salsinha na panela e leve ao fogo novamente. A salsinha absorve o gosto forte do alho.

Casa perfumada

Acabe com o cheiro de fritura na cozinha! Coloque meia colher (de chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe por alguns minutos.





0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template