Arrasar na cozinha é uma questão de prática.
Mas para facilitar a vida de casada, nós desvendamos alguns segredinhos.
Confira algumas sugestões práticas para descomplicar sua vida na cozinha.
Batatas fritas
O que fazer para que elas fiquem bem sequinhas?
Depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por poucos minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem e frite em bastante óleo.
Para um bom azeite
Azeite rançoso não dá! Para evitar esse problema, coloque sempre um pouco de açúcar no recipiente em que ele é guardado.
Feijão dos deuses
Coloque algumas gotas de azeite enquanto estiver cozinhando o feijão. Ele ficará mais macios.
Banana sequinha
Para que a banana frita não fique cheia de gordura, basta passar a fruta na farinha de trigo antes de fritar.
Menos trabalho
Chega de ter trabalho para limpar o ralador de frutas e legumes! Cubra-o com filme plástico antes de ralar.
Adubo natural
Não desperdice as cascas de batata! Batidas no liquidificador, elas se transformam em um excelente adubo para as plantas.
Bolo fofinho
Para o bolo de chocolate não ficar ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada ou uma colher de café forte.
Ingrediente curinga
Para não deixar o estrogonofe tão doce, troque o creme de leite por requeijão cremoso.
Sem desespero
Se você exagerou no alho, não precisa jogar tudo fora. Coloque alguns talos de salsinha na panela e leve ao fogo novamente. A salsinha absorve o gosto forte do alho.
Casa perfumada
Acabe com o cheiro de fritura na cozinha! Coloque meia colher (de chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe por alguns minutos.
0 comentários:
Postar um comentário