domingo, 8 de abril de 2012

Bacalhau com grão-de-bico




Ingredientes

. 6 postas de bacalhau dessalgadas
. 200 g de grão-de-bico
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
. 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
. 4 ovos cozidos cortados em rodelas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Dessalgue o bacalhau. 

2. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve. 

3. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água. 

4. Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve. 

5. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho. 

6. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio. 

7. Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.

8. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos. 

9. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.

Dica: se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água






0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template