quarta-feira, 14 de março de 2012

Fondue de queijos variados


Ingredientes

400 g Emmental
200 g Roquefort
200 g Chaumes
1 e 1/2 l vinho branco seco
100 ml kirsh
1 unidade(s) dente de alho
Sal e pimenta


Modo de preparo

Esfregue a caçarola com o dente de alho. Deite o vinho e leve a lume brando. Quando o vinho estiver quente, junte-lhe o queijo cortado em bocadinhos e mexa com uma colher de pau até que este se derreta completamente, mas sem deixar ferver.

Acrescente o kirsh e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Leve o fondue à mesa na caçarola e coloque-a sobre a lamparina com a chama não muito alta.


Sirva acompanhado de quadradinhos de pão ,batatas cozidas ou polenta frita




0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template