sábado, 17 de setembro de 2011

4 pimentas para valorizar seus pratos


Nada como um molho de pimenta para valorizar seus aperitivos e refeições. Mordeu uma pimenta mais forte? Nelo Linguanotto, autor do Dicionário Gastronômico: Pimentas com suas Receitas e dono da loja Bombay, ensina a tirar o "ardido": é só comer miolo de pão. "Como a substância que faz arder é um óleo, a capsaicina, beber água espalha o ardor", diz.

Veja algumas dicas para consumir os quatro tipos de pimentas mais comuns em bares e restaurantes:

1. BIQUINHO

Ardência: 0
Vistosa e colorida, a biquinho permite uma incursão ao mundo das pimentas sem o risco da ardência. Boa para decorar, é uma pimenta que se come inteira.


2. JALAPEÑO

Ardência: 5
Originária do México, é muito usada em salsas mexicanas que se comem com dips (pastas em que se mergulha tortillas e nachos).

3. DEDO DE MOÇA

Ardência: 7
Como todas as pimentas "fortes", acompanha melhor pratos de sabores marcantes, como as carnes. É boa para molhos ou pastas.

4. MALAGUETA

Ardência: 7 a 8
Esta é para quem gosta de viver perigosamente. Assim como a cumari e a pimenta de bode, que têm o mesmo nível de "picância", é melhor pedir à parte.




Eu adoro colocar um pouquinho  pimenta nos meus pratos e você?



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