Setembro chega trazendo está deliciosa frutinha pra gente e quem ai não para pra colher umas amoras quando vê pezinho carregado?? Rsrsrs
A amora é indicada para a cultivação em pequenas propriedades, principalmente em regiões mais frias, como no sul do Brasil. É recomendável fazer o plantio nos meses mais frios do ano. No entanto, a planta pode ser encontrada de forma subespontânea em várias regiões do Brasil com clima um pouco mais quente. A colheita da fruta vai de setembro a novembro.

A amora é apreciada in natura ou usada na fabricação de geléias, sucos, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. Existe um grande número de espécies. A classificação de todas as espécies de amoras é difícil, uma vez que a hibridização entre espécies é freqüente.
Separei pra vocês uma receitinha básica de geleia de amoras que é uma delícia!aproveite que agora é a época de "colher" amoras e experimente você vai adorar!
Geleia de Amoras

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
Preparo:
Lave bem as amoras e seque, bata grosseiramente no liquidificador (para que fique uns pedacinhos)
Leve uma panela grossa ao fogo, com as amoras e o açúcar.
Mexa até o açúcar dissolver e formar uma calda, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
Vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.
E vocês gostam de amoras??? Eu amo!!!!
.
0 comentários:
Postar um comentário