sexta-feira, 16 de setembro de 2011

È tempo de colher Amoras!!!!

 Setembro chega trazendo está deliciosa frutinha pra gente e quem ai não para pra colher umas amoras quando vê  pezinho carregado?? Rsrsrs



Assim como a framboesa, a amoreira faz parte do grupo de plantas do gênero Rubus, sendo cultivada na Ásia norte ocidental, Europa, América do Norte e outras regiões de clima temperado. Suas exigências climáticas são bastante semelhantes às do morangueiro.

A amora é indicada para a cultivação em pequenas propriedades, principalmente em regiões mais frias, como no sul do Brasil. É recomendável fazer o plantio nos meses mais frios do ano. No entanto, a planta pode ser encontrada de forma subespontânea em várias regiões do Brasil com clima um pouco mais quente. A colheita da fruta vai de setembro a novembro


A amora é uma fruta altamente nutritiva de sabor doce e um pouco ácida. Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a fruta é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de exercer uma função antioxidante.
A amora é apreciada in natura ou usada na fabricação de geléias, sucos, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. Existe um grande número de espécies. A classificação de todas as espécies de amoras é difícil, uma vez que a hibridização entre espécies é freqüente.

Separei pra vocês uma receitinha básica de geleia de amoras que é uma delícia!
aproveite que agora é a época de "colher" amoras e experimente você vai adorar!

Geleia de Amoras



Ingredientes

4 xícaras de amoras
2 xícaras de açúcar

Preparo:

Lave bem as amoras e seque, bata grosseiramente no liquidificador (para que fique uns pedacinhos)
Leve uma panela grossa ao fogo, com as amoras e o açúcar.
Mexa até o açúcar dissolver e formar uma calda, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
Vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.
Mexa até dar o ponto desejado.
Depois de pronta coloque em vidros esterilizados, tampe bem e guarde,
Fica Muito boa!!!










E vocês gostam de amoras??? Eu amo!!!!





.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template