domingo, 18 de setembro de 2011

Formatos de Massa de Macarrão


Descubra quais são os formatos mais comuns de macarrão e em qual categoria cada um deles se insere






Argolinha, caracol, gravata, cabelo de anjo, ninho, entre outros


Formatos de macarrão

Um prato de macarrão sempre remete um almoço de domingo ,não é verdade?
Ma com tantas variedades é possível saboreá-lo mais que uma vez por semana.Conheça então os diferentes tipos:



Massas curtas





Macarrão caracol, conhca grande, gravata, penne e rigatoni

Há vários tipos! As mais conhecidas são: concha grande, também chamada de conchiglione (1), gravata (2), caracol (3), fusilli (ou parafuso com duas estrias, parafuso, rigatoni (4), penne (5), tortiglione e tubete. 


Massas longas

Macarrão cabelo de anjo, espaguete, ninho e pappardelle

Elas são superdeliciosas e vão bem em qualquer ocasição. As mais conhecidas são: espaguete (1), fettuccine, fidelini, linguine, ninho (2), talharim, pappardelle (3) e cabelo de anjo (4).

Para sopas

Macarrão argolinha

As massas mais delicadas são perfeitas para as sopas. Entre as mais usadas estão: argolinha (foto), conchinha, estrelinha, letrinhas e fideli. 

Outros tipos de massa

Macarrão

Ainda bem que o universo gastronômico é bem generoso no quesito massas. Não podemos deixar de citar alguns tipos que são, literalmente, indispensáveis na cozinha, como agnolotti, ravióli (1), canelone, capeletti (2), lasanha, macarrão instantâneo, rondelli e tortelone. 



Dá água na boca só em lembrar deles, não é? 






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