quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Esfirra Fácil

Massa:

750 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 tablete (30g)  de fermento biológico
2 ovos
1 copo de água/leite (meio a meio )
1/2 copo de óleo
Recheio:
500 g de carde moida crua
1 cebola grande
Sal a gosto
Suco de 1 limão grande



Modo de Preparo

Massa:
Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
Acrescente então 500 g de farinha de trigo
Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
Dura até 4 dias na geladeira  

Recheio:
Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa 

Montagem:
Faça bolinhas médias com a massa
Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
Ou então, feche no formato que desejar
Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa.
Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
Também pode fazer espirra aberta!!!

Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha,pincele se quiser gemas por cima e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
Sirva quente ou fria

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