sábado, 24 de dezembro de 2011

Prato Principal - Tender de Natal



Ingredientes


1 tender grande
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
cravos da índia

Modo de preparo

Lave o tender e faça cortes raso com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. 


Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. 


Reserve em uma assadeira ou pirex.


 Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. 
Fica um puré meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja. Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio. De vez em quando vire e regue o tender com a mistura novamente.


 Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha de fora crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira. Sirva com uma gostosa farofinha de Bacon com cebola e ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.

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