quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo dois amores (queijo com goiabada)



Bolo:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina
5 gemas peneiradas
1 xícara de queijo minas ralado
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de farinha de trigo
5 claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico
150 g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo
Queijo ralado a gosto

Cobertura:

150 g de goiabada
1/4 xícara de água
1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
100 g de queijo ralado



MODO DE PREPARO

Bolo:

Bata o açúcar com a margarina até ficar fofo
Adicione as gemas e o queijo
Alternadamente adicione a farinha e o leite
Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza
Disponha em forma untada e enfarinhada
Jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo


Cobertura:

Corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter
Aplique frio
Polvilhe o queijo ralado




0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template