A edição deste bimestre da revista Casa e Comida trouxe uma matéria muito bacana sobre como arrumar uma linda mesa de jantar.
A consultora Vanda Mazza, professora do Senac São Paulo e especialista em decoração de mesa, deu dicas valiosas sobre a disposição correta dos talheres, louças e copos para um jantar formal.
A consultora Vanda Mazza, professora do Senac São Paulo e especialista em decoração de mesa, deu dicas valiosas sobre a disposição correta dos talheres, louças e copos para um jantar formal.
- Cada talher tem uma função durante a refeição. Garfos ficam à esquerda; facas e colher de sopa, à direita. Sempre iniciar de fora para dentro. Para a sobremesa, utilize os talheres à frente do prato.
- As taças ficam à direita e são pelo menos duas: uma para água e uma para outra bebida. Certas mesas trazem quatro tipos de taças: a maior para água e as demais para vinho tinto, branco e espumante. A de vinho branco é sempre menor do que a do tinto.
- Na mesa formal, o guardanapo fica à esquerda ou, se não houver espaço, em cima do prato.
- Quem começa a refeição é sempre o anfitrião. Na dúvida, dê uma espiadinha no comportamento dele e siga.
A reportagem de Adriano Lira, com foto de Iara Venanzi, está na edição 15 (fevereiro e março) de Casa e Comida, já nas bancas. Para outros detalhes, clique aqui.
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