sexta-feira, 30 de março de 2012

A Mesa Perfeita


A edição deste bimestre da revista Casa e Comida trouxe uma matéria muito bacana sobre como arrumar uma linda mesa de jantar.

A consultora Vanda Mazza, professora do Senac São Paulo e especialista em decoração de mesa, deu dicas valiosas sobre a disposição correta dos talheres, louças e copos para um jantar formal.





- Cada talher tem uma função durante a refeição. Garfos ficam à esquerda; facas e colher de sopa, à direita. Sempre iniciar de fora para dentro. Para a sobremesa, utilize os talheres à frente do prato.

- As taças ficam à direita e são pelo menos duas: uma para água e uma para outra bebida. Certas mesas trazem quatro tipos de taças: a maior para água e as demais para vinho tinto, branco e espumante. A de vinho branco é sempre menor do que a do tinto. 

- Na mesa formal, o guardanapo fica à esquerda ou, se não houver espaço, em cima do prato.

- Quem começa a refeição é sempre o anfitrião. Na dúvida, dê uma espiadinha no comportamento dele e siga. 

A reportagem de Adriano Lira, com foto de Iara Venanzi, está na edição 15 (fevereiro e março) de Casa e Comida, já nas bancas. Para outros detalhes, clique aqui.




0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template