Ingredientes
1 kg de batata
2 ovos
Sal a gosto
300 g de farinha de trigo para dar ponto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor. Coloque a massa de batata em uma vasilha grande e acrescente o sal e os ovos. Misture. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove bem. A massa não pode ficar mole nem dura demais, mas macia. Divida a massa em pedaços e faça rolinhos com a largura de um dedo. Corte os nhoques e transfira-os para uma assadeira forrada com farinha e reserve.
Em uma panela, coloque água e sal e deixe ferver. Em seguida, coloque um punhado de nhoques e deixe cozinhar por 3 minutos ou até subirem. Retire e escorra. Repita o procedimento até cozinhar todos os nhoques.
Sirva com o molho de sua preferência.
2 comentários:
Eu fiz uma vez e ficou bem gostoso meu nhoque ;P
Mais vou confessar que da um trabalho fazer..
FIZ ONTEM ,FOI SUCESSO!!
Postar um comentário