O Preparo
É muito comum surgirem duvidas quanto ao preparo dos alimentos, Isso varias de acordo com o forno que você tem em casa. Mas também é muito importante seguir as recomendações das receitas,como preaquecer forno,cobrir com papel alumínio e ,claro respeitar o tempo de cozimento.
No Forno
O Papel Alumínio é necessário para carnes que exigem um tempo de cozimento longo para assar e amaciar.Ele deve ser usar com o lado brilhante em contato com a carne.Assim que cozinhar retire o papel alumínio e deixe dourar por alguns minutos . Veja algumas refeições o tempo de preparo das carnes:
Tempo aproximado de cocção no forno
- Carne Bovina -------- 50 Min
- Frango ----------------- 40 Min
- Peixe--------------------15 Min
- Pernil Suiíno-----------1H
- Porco-------------------1H 50Min
Na Panela
A Panela de pressão é utilizada para carnes que necessitam de maior tempo de cozimento,geralmente carnes, de segunda ou que não contêm muita gordura (lagarto,músculo,coxão duro).Esses tipos de carne podem ser "selados" antes de cozinhar para que não percam o sumi e a maciez.
A Panela de pressão é utilizada para carnes que necessitam de maior tempo de cozimento,geralmente carnes, de segunda ou que não contêm muita gordura (lagarto,músculo,coxão duro).Esses tipos de carne podem ser "selados" antes de cozinhar para que não percam o sumi e a maciez.
Tempo aproximado de cocção na Panela:
- Carne Ensopada -------- 30 Min
- Carne de Porco ---------- 20 Min
- Costela de Porco----------10 Min
- Frango Ensopado---------20Min
- Peixe------------------- 06 a 08 Min
Selar
O processo de selar carnes é apenas um pré-preparo. É feito com peças inteiras ,que são colocadas em uma frigideiras com óleo bem quente e douradas de todos os lado,assim ela não vai perder o sumo.Dica:para ficar
ainda mais douradinha coloque 1 colher de açúcar no óleo.
Clique na Imagem para ver em maior tamanho!
Carne no Ponto!
A Carne está no ponto quando ao cortar está macia
e suculenta. Se assar ou cozinhar demais, as fibras
se encolhem e endurecem a a carne!
Então é basicamente isso espero ter ajudar ai com as novas cozinheiras e também que voceís tenham gostados das dicas!!!
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