Massa:
750 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 tablete (30g) de fermento biológico
2 ovos
1 copo de água/leite (meio a meio )
1/2 copo de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 tablete (30g) de fermento biológico
2 ovos
1 copo de água/leite (meio a meio )
1/2 copo de óleo
Recheio:
500 g de carde moida crua
1 cebola grande
Sal a gosto
Suco de 1 limão grande
Modo de Preparo
500 g de carde moida crua
1 cebola grande
Sal a gosto
Suco de 1 limão grande
Modo de Preparo
Massa:
Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
Acrescente então 500 g de farinha de trigo
Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
Acrescente então 500 g de farinha de trigo
Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
Dura até 4 dias na geladeira
Recheio:
Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa
Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa
Montagem:
Faça bolinhas médias com a massa
Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"Ou então, feche no formato que desejar
Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"Ou então, feche no formato que desejar
Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa.
Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
Também pode fazer espirra aberta!!!
Também pode fazer espirra aberta!!!
Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha,pincele se quiser gemas por cima e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
Sirva quente ou fria
Sirva quente ou fria
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