terça-feira, 30 de agosto de 2011

Brownie





Brownie é um bolo americano clássico de chocolate com nozes em sua massa. Muito espesso pela ausência de leite em sua composição, tem textura densa por dentro e crocante por fora, e é servido em quadradinhos. 

O brownie é uma delícia tanto puro como combinado com sorvete de creme, por exemplo.

Ingredientes:

2 copos americanos de açúcar
2 colheres de manteiga
4 ovos
1 copo de chocolate em pó
2 copos  de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 copo de nozes picadas

Misture numa tigela o açúcar a  manteiga. Bata bem, depois acrescente  ovos, um de cada vez e bata mais até que não sinta mais o cheiro de ovo. Depois encorpore a esta massa o chocolate em pó,a farinha de trigo e o fermento, tudo peneirado. Por fim, acrescente as nozes picadas. Leve ao forno pré-aquecido em fôrma retangular untada.


Cobertura:

Brownies
Enquanto a sua massa está no forno, prepare uma calda com 2 copos de açúcar, 1 de leite, 2 colheres de chocolate em pó e 2 colheres de manteiga. Misture tudo e deixe ferver. Depois bata até engrossar mais um pouco. Reserve.
















Desenforme o seu bolo, corte em quadradinhos e só depois deite a calda. 




0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template