quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Prato Principal -Picanha Recheada



Ingredientes:

1peça de picanha
Suco de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150g de Bacon fatiado
200g de queijo mussarela
1 xícara de chá de sal grosso

Modo de Preparar



Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. 


Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de Bacon e mussarela dentro da bolsa e feche. 


Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. 


Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem forrado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. 


Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. 


Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.


 Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife

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