Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
sal
Molho Bolonhesa
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 caldos de carne
3/4 xícara (chá) de água quente
sal a gosto
Montagem
400 g de mussarela
400 g de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
massa de lasanha o suficiente
Modo de Preparo
Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara(chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Molho branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos.Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal .Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem: Num refratário grande, monte as lasanha fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
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