INGREDIENTES:
3 PÃES DE FORMA SEM CASCA;
1KG E 1/2 DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA;
1PACOTE DE BATATA PALHA;
+- 10 AZEITONAS SEM CAROÇO;
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE
2 PEITOS DE FRANGO COZIDOS E DESFIADOS (NÃO JOGAR A ÁGUA DO COZIMENTO)
ORÉGANO, SAL, CALDO DE GALINHA, CEBOLA, ALHO, CHEIRO VERDE.
2 vidros de maionese de 500g.
2 cenouras grandes raladas para enfeitar.
MODO DE FAZER:
Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal e 2 cubos de caldo de galinha. Espere esfriar, desfie-os e guarde a água.
Refogue uma cebola ralada, 4 dentes de alho, um pouco de sal, óleo, e coloque o frango, mexa bem, adicione o açafrão(uma colher de chá) sazon amarelo se gostar, cheiro verde, e vá mexendo sempre.
Adicione a molho de tomate, prove o sal, o frango deve ficar meio sem sal porque a maionese tem bastante sal e de um dia para outro o sal dela costuma apurar. Nesse creme de frango coloque um caixa de creme de leite e mexa bem, coloque umas 10 azeitonas sem caroço picadinhas.
Reserve.
Deixe esfriar bastante.
Pegue uma forma que costume usar para montar bolos, e coloque uma camada de pão de forma sem casca, regue essa camada com a água do cozimento do frango, passe maionese, coloque uma camada farta de recheio, e vá intercalando, as camadas de pão de forma regadas com a água do frango, maionese e recheio.
COBERTURA:
Cozinhe 1 e 1/2 kg de batatas com um pouco de sal, escorra a água e passe no espremedor ou na peneira.faça um purê e passe delicadamente por cima e nas laterais do bolo.
Delicadamente, pois senão você disfaz o pão, passe com a espátula de cortar bolo, com muito amor e delicadeza.
Coloque cenoura ralada em cima e nas laterais, se quiser, enfeite com azeitonas sem caroço cortadas.
A batata palha só coloca nas porções na hora de servir ou em cima do bolo, se não ela amolece.
É bom fazer de um dia pra outro para apurar o sabor.
Ah! a cobertura tem de ser batida com a batata morna, e não deve pôr na geladeira, tem que usar na hora!
BOM APETITE!!!!
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