segunda-feira, 26 de março de 2012

Qual o vinho mais adequado a cada tipo de cardápio?


APERITIVO
• Brancos secos 
• Brancos macios 
• Tintos leves
• Espumantes 
• Champagne 
• Vinhos doces e vinhos de licor


ENTRADAS FRIAS, SALADAS
• Brancos secos 
• Rosés secos 
• Rosés meio-secos

ENTRADAS QUENTES, PIZZA, QUICHES
• Brancos secos 
• Rosés secos 
• Tintos leves

MARISCOS, FRUTOS DO MAR
• Brancos secos 
• Brancos macios 
• Rosés secos 
• Espumantes 
• Champagne

CHARCUTARIA
• Brancos secos 
• Rosés secos 
• Tintos leves 
• Rosés meio-secos

FOIE GRAS
• Brancos macios 
• Tintos encorpados 
• Espumantes 
• Champagne 
• Vinhos brancos doces ex.Sauternes

PEIXES GRELHADOS
• Brancos secos 
• Brancos macios 
• Tintos leves 
• Espumantes 
• Champagne 
• Rosés secos

PEIXES COM MOLHO
• Brancos secos 
• Brancos macios 
• Tintos leves
• Espumantes 
• Champagne 
• Rosés secos

CARNES BRANCAS, AVES
• Brancos secos 
• Rosés secos 
• Tintos leves
• Espumantes 
• Champagne

CARNES VERMELHAS GRELHADAS
• Tintos encorpados 
• Espumantes 
• Tintos leves

CARNES VERMELHAS COM MOLHO
• Tintos encorpados 
• Espumantes 
• Tintos leves

CAÇA
• Tintos encorpados 
• Espumantes

QUEIJOS SUAVES
• Brancos secos 
• Rosés meio-secos 
• Rosés secos
• Espumantes 
• Champagne 
• Tintos leves

QUEIJOS FORTES
• Brancos macios 
• Tintos encorpados 
• Espumantes 
• Vinhos doces

SOBREMESAS (FRUTAS, CREMES)
• Rosés meio-secos 
• Espumantes 
• Champagne

SOBREMESAS (CHOCOLATES, BOLOS)
• Brancos macios 
• Vinhos doces
• Vinhos licorosos


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template