segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Nhoque

iStockphoto / Thinkstock / Gettyimages 

Ingredientes

1 kg de batata
2 ovos
Sal a gosto
300 g de farinha de trigo para dar ponto


Modo de Preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor. Coloque a massa de batata em uma vasilha grande e acrescente o sal e os ovos. Misture. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove bem. A massa não pode ficar mole nem dura demais, mas macia. Divida a massa em pedaços e faça rolinhos com a largura de um dedo. Corte os nhoques e transfira-os para uma assadeira forrada com farinha e reserve.

Em uma panela, coloque água e sal e deixe ferver. Em seguida, coloque um punhado de nhoques e deixe cozinhar por 3 minutos ou até subirem. Retire e escorra. Repita o procedimento até cozinhar todos os nhoques.

 Sirva com o molho de sua preferência.




2 comentários:

Hestia on 23 de janeiro de 2012 15:59 disse...

Eu fiz uma vez e ficou bem gostoso meu nhoque ;P
Mais vou confessar que da um trabalho fazer..

Andreia on 24 de janeiro de 2012 11:56 disse...

FIZ ONTEM ,FOI SUCESSO!!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template