sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Manual : Carnes - Como Escolher, Temperar e Preparar! - Part2





O Preparo


É muito comum surgirem duvidas quanto ao preparo dos alimentos, Isso varias de acordo com o forno que você tem em casa. Mas também é muito importante seguir as recomendações das receitas,como preaquecer forno,cobrir com papel alumínio  e ,claro respeitar o tempo de cozimento.


No Forno


O Papel Alumínio é necessário para carnes que exigem um tempo de cozimento longo para  assar e amaciar.Ele deve ser usar com o lado brilhante em contato com a carne.Assim que cozinhar retire o papel alumínio e deixe dourar por alguns minutos . Veja algumas refeições o tempo de preparo das carnes:

Tempo aproximado de cocção no forno


  • Carne Bovina -------- 50 Min
  • Frango ----------------- 40 Min
  • Peixe--------------------15 Min
  • Pernil Suiíno-----------1H
  • Porco-------------------1H 50Min

 Na Panela

A Panela de pressão é utilizada para carnes que necessitam de maior tempo de cozimento,geralmente carnes, de segunda ou que não contêm muita gordura (lagarto,músculo,coxão duro).Esses tipos de carne podem ser "selados" antes de cozinhar para que não percam o sumi e a maciez.

Tempo aproximado de cocção na Panela:


  • Carne Ensopada -------- 30 Min
  • Carne de Porco ---------- 20 Min
  • Costela de Porco----------10 Min
  • Frango Ensopado---------20Min
  • Peixe------------------- 06 a 08 Min






Selar
O processo de selar carnes é apenas um pré-preparo. É feito com peças inteiras ,que são colocadas em uma frigideiras com óleo bem quente e douradas de todos os lado,assim ela não vai perder o sumo.Dica:para ficar 
ainda mais douradinha coloque 1 colher de açúcar no óleo.    




Clique na Imagem para ver em maior tamanho!

Carne no Ponto!

A Carne está no ponto quando  ao cortar está macia
 e suculenta. Se assar  ou cozinhar demais, as fibras 
se encolhem e endurecem a a carne!






Então é basicamente isso espero ter ajudar ai com as novas cozinheiras e também que voceís tenham gostados das dicas!!!






0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template