Como uma legítima festa caipira, a festa junina tem um cardápio totalmente inspirado na roça: quitutes de milho, amendoim, doces típicos e outras gostosuras que a gente espera o ano inteiro para saborear. Por isso, para sua comemoração ser um sucesso, você não pode descuidar do cardápio da festa, servindo tudo o que as festas de junho pedem.
Para começar, os doces que você já encontra pronto: pé-de-moleque, paçoca, amendoim doce, cocada, doce de abóbora e doce de leite são os principais. Depois destes, temos os bolos típicos, que são de milho, de fubá com erva doce e o de mandioca. Bolo de amendoim e de pinhão também podem ser preparados.
Por fim, vêm os quitutes mais famosos do São João: canjica, cural, pamonha, arroz doce com canela e broa de milho ou fubá. Além destes, outras dicas são o doce de batata doce, cajuzinho, algodão doce e o cupcake de milho. Na festa também não pode faltar a típica maçã do amor
Por serem feitos com produtos naturais, os doces caipiras costumam ser os mais saudáveis. Mas, com tanta variedade, é bom não exagerar neles. Por isso, sirva todos em pequenas porções e quantidades, para os convidados poderem degustar à vontade todas estas delícias!
0 comentários:
Postar um comentário