Ingredientes:
Massa
*500 g de ravióli sabor 4 queijos
*2 colheres (de sopa) de óleo de milho
*sal a gosto
*Água (o suficiente) para cozinhar a massa
*brócolis a gosto para decorar
*Molho
*1 xícara (de chá) de brócolis
*4 colheres (de sopa) manteiga sem sal
*2 dentes de alho picados
*1 lata (240 ml) de creme de leite sem soro
*Noz-moscada e pimenta-branca em pó a gosto
*100 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Massa – Em uma panela grande, coloque o ravióli e complete com água até cobri-lo totalmente. Leve ao fogo médio para cozinhar e acrescente o sal e o óleo. Após cozido, retire do fogo, disponha-os em um refratário e reserve.
Molho – Em uma panela, coloque o brócolis e acrescente água até cobri-lo. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres (de sopa) de manteiga e o alho. Leve-a ao fogo médio e mantenha até dourar. Então, acrescente o brócolis cozido. Mexa até que o brócolis fique bem aquecido, retire do fogo e reserve. Em uma frigideira à parte, coloque o restante da manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto. Leve-a ao fogo baixo, misture bem os ingredientes e mantenha no fogo até obter um creme de consistência homogênea. Por fim, adicione ao creme o brócolis e o refogado de alho. Despeje esse preparo sobre o ravióli, polvilhe o queijo mussarela e decore com pequenos brócolis.
Dica de saúde:O brócolis contém uma substância que inibe o desenvolvimento da bactéria responsável por causar gastrite e úlcera estomacal.
0 comentários:
Postar um comentário