O Churrasco dos Wessel "O churrasco é o nosso grande prato nacional. Além de ser fácil de aprender e todo mundo gostar é também uma atividade gostosa para ser feita acompanhado, numa festa, por exemplo. Em geral, as chamadas "carnes brancas" – Aves, são usadas como entrada por serem mais leves. Outra entrada consagrada é a Costelinha de Porco, preparada apenas com sal grosso. Lingüiça fresca também é uma boa opção. São as carnes de boi que se confundem com a palavra churrasco, como a Picanha, a Maminha, a Fraldinha, a Alcatra, o Contra-filé e a Bisteca com Osso, mas há também outras excelentes opções, como o Babybúfalo, o Cordeiro e o Leitão." Como calcular as quantidades "O cálculo é simples e matemático. Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos) – é a conta certa para nunca faltar. Quanto maior a variedade de carnes servida, maior deve ser a quantidade por tipo, para não haver o risco de faltar quando várias pessoas optarem por um determinado corte. Por exemplo, se você fizer Lingüiça, Costela de Porco e uma Carne de Boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g mais como a metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de carne de boi - Total: 400 g entre lingüiça e outras carnes." Regrinhas do Churrasco
A técnica do pré-assado (para carnes assadas em peças inteiras) "Primeiro toste a carne de todos os lados, retire da churrasqueira, cubra-a com um pano e deixe esfriar, meia hora depois, no mínimo, volte a carne para a brasa e termine de assar – o interior ficará mais apetitoso, com um rosado uniforme – a carne ficará assada uniformemente." O Sal – "o tempero dos temperos" "O sal grosso é o ingrediente imprescindível do churrasco, pois realça o sabor da carne Não use em exagero, na dúvida, use sempre sal de menos. Acrescentar depois é fácil, retirar o excesso é mais difícil Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita a exsudação, tornando a carne mais seca." Conheça os cortes do boi com o István Wessel
Não existe carne ruim ou de segunda e sim carnes que não foram bem preparada ou que não foram utilizadas para seus devidos preparos. Cada carne tem que ser preparada de acordo com as suas qualidades. |
sexta-feira, 23 de março de 2012
Dicas de churrasco
Author: Enia Pedretti
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at:5:40 AM
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Category :
Dicas
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