segunda-feira, 19 de março de 2012

Cesta de parmesão

Uma receita simples e rápida para acompanhar uma salada. A cesta de parmesão é uma ótima opção para entrada e acompanhamento. 



Ingredientes


  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite de oliva para untar

Modo de Preparo


  • Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto e pincele com azeite.
  • Divida o queijo ralado em 4 partes iguais.
  • Coloque uma porção do queijo no centro da frigideira, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
  • Deixe derreter por 5 minutos, até formar uma espécie de panqueca.
  • Se o queijo se espalhar, empurre as bordas em direção ao centro.
  • Aperte com uma espátula para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado. 
  • Doure por mais 3 minutos e, enquanto isso pressione um pedaço de papel-toalha para enxugar a gordura do queijo.
  • Coloque uma tigelinha (ou copo baixo) de ponta-cabeça no centro de um prato.
  • Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
  • Quando esfriar, reserve.
  • Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.

Montagem
  • Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
  •  Distribua um recheio (pode ser pates, maionese,saladas etc, pelas cestinhas e sirva imediatamente.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template