Uma receita simples e rápida para acompanhar uma salada. A cesta de parmesão é uma ótima opção para entrada e acompanhamento.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- azeite de oliva para untar
Modo de Preparo
- Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto e pincele com azeite.
- Divida o queijo ralado em 4 partes iguais.
- Coloque uma porção do queijo no centro da frigideira, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
- Deixe derreter por 5 minutos, até formar uma espécie de panqueca.
- Se o queijo se espalhar, empurre as bordas em direção ao centro.
- Aperte com uma espátula para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado.
- Doure por mais 3 minutos e, enquanto isso pressione um pedaço de papel-toalha para enxugar a gordura do queijo.
- Coloque uma tigelinha (ou copo baixo) de ponta-cabeça no centro de um prato.
- Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
- Quando esfriar, reserve.
- Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
Montagem
- Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
- Distribua um recheio (pode ser pates, maionese,saladas etc, pelas cestinhas e sirva imediatamente.
0 comentários:
Postar um comentário