Otima Opção de salgadinho para festas e aniversário!
Ingredientes
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- salsichas
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Em outra vasilha misture o ovo batido, o leite e o óleo.
Agora, "mãos na massa", misture o conteúdo de ambas as vasilhas até ficar uma massa bem homogênea. Utilize as mãos para amassar e misturar tudo. O interessante desta massa é que não gruda nas mãos (só no início, mas depois desgruda!!!).
Deixe a massa descansar por 50 minutos.
Cozinhe as salsichas.
Com um rolo, abra a massa e enrole a salsicha. Para facilitar, coloque um pouco (bem pouquinho mesmo) de farinha onde fores abrir a massa, assim evita de ela grudar.
Deixe descansar por mais 15 minutos. Após, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (celcius).
Espere assar (uns 15 ou 20 minutos), agora é só esperar esfriar um pouquinho e comer!!!
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Em outra vasilha misture o ovo batido, o leite e o óleo.
Agora, "mãos na massa", misture o conteúdo de ambas as vasilhas até ficar uma massa bem homogênea. Utilize as mãos para amassar e misturar tudo. O interessante desta massa é que não gruda nas mãos (só no início, mas depois desgruda!!!).
Deixe a massa descansar por 50 minutos.
Cozinhe as salsichas.
Com um rolo, abra a massa e enrole a salsicha. Para facilitar, coloque um pouco (bem pouquinho mesmo) de farinha onde fores abrir a massa, assim evita de ela grudar.
Deixe descansar por mais 15 minutos. Após, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (celcius).
Espere assar (uns 15 ou 20 minutos), agora é só esperar esfriar um pouquinho e comer!!!
Dica: Bata um ovo e pincele sobre os cachorrinhos (ou enroladinhos, como queira chamar) antes de levar ao forno. Quando eles assarem ficarão dourados onde o ovo foi pincelado.
Dica: Coloque um pouco (bem pouco mesmo) de farinha na forma onde for assar os enroladinhos, assim eles não vão pegar na forma.
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