domingo, 28 de agosto de 2011

Curiosidade - Noz - Moscada

O Sabor adocicado que agrada a muita gente!

De onde vem a Noz-moscada?


A árvore da noz-moscada chega a atingir 20 metros de altura (igual a um prédio de 4 andares ).E o caminha para se conseguir o pozinho que dá sabor aos nossos pratos também é longo...



Os frutos verde desta árvore guardam uma única sementinha de coloração castanha. Essa semente ,depois que seca ao sol,se quebra,e só então surge o grão de noz-moscada que conhecemos no culinária.Para obter a noz-moscada em pó ,é preciso ralar ou moer na hora de usar em casa  ou comprar a noz-moscada industrializada .







Noz- Moscada Vai bem com.....

Cremes sabor baunilha
Purês
Molhos Brancos a base de leite ou queijo
Peixes
Carnes Vermelhas















Propriedades


*estimulante  *afrodisíaca  * digestiva  * anti inflamatória   * diurética 





Você Sabia?

Logo que se começou a utilizar a noz-moscada na culinária,ela era usada para aromatizar cervejas.
Na Itália , a noz-moscada era usada para perfumar ruas em dias de grandes comemorações!
















Receitinha com Noz- Moscada





Rondelli Ao Molho Branco

3 colheres de margarina
1/2 cebola
2 colheres de maisena
1 litro de leite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 colher de noz-moscada
sal a gosto
1/2 copo de requeijão
1 xícara de queijo ralado
1k de massa para rondelli  de presunto e queijo comprada pronta  (ou outro recheio a seu gosto)

Derreta a margarina e doure a cebola.Dissolva a maisena em 1 xícara de leite e despeje na panela. Adicione o restante do leite  e o caldo de galinha.Cozinhe, acrescente a noz-moscada,sal e o requeijão e o queijo ralado.Disponha  os rondellis em uma forma e despeje o molho por cima leve ao forno por 30 minutos e Está Prontíssimo!!!!





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