De onde vem a Noz-moscada?
Os frutos verde desta árvore guardam uma única sementinha de coloração castanha. Essa semente ,depois que seca ao sol,se quebra,e só então surge o grão de noz-moscada que conhecemos no culinária.Para obter a noz-moscada em pó ,é preciso ralar ou moer na hora de usar em casa ou comprar a noz-moscada industrializada .
Cremes sabor baunilha
Purês
Molhos Brancos a base de leite ou queijo
Peixes
Carnes Vermelhas
Propriedades
*estimulante *afrodisíaca * digestiva * anti inflamatória * diurética
Logo que se começou a utilizar a noz-moscada na culinária,ela era usada para aromatizar cervejas.
Na Itália , a noz-moscada era usada para perfumar ruas em dias de grandes comemorações!
Receitinha com Noz- Moscada
Rondelli Ao Molho Branco
3 colheres de margarina
1/2 cebola
2 colheres de maisena
1 litro de leite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 colher de noz-moscada
sal a gosto
1/2 copo de requeijão
1 xícara de queijo ralado
1k de massa para rondelli de presunto e queijo comprada pronta (ou outro recheio a seu gosto)
Derreta a margarina e doure a cebola.Dissolva a maisena em 1 xícara de leite e despeje na panela. Adicione o restante do leite e o caldo de galinha.Cozinhe, acrescente a noz-moscada,sal e o requeijão e o queijo ralado.Disponha os rondellis em uma forma e despeje o molho por cima leve ao forno por 30 minutos e Está Prontíssimo!!!!
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