quarta-feira, 22 de junho de 2011

Quentão




1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
250grm de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água,
deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
Filtre, e após coloque a maçã picadinha
Manter no fogo, após o preparo


Outra receita diferente:

Quentão do Sul
3 litros de vinho tinto suave
300 ml de água
2xícaras de açúcar
10 ramas de canela (canela em pau)
4 pedaços de gengibre
10 cravos
Canela em pó para polvilhar

Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas
Pode ferver por 15 minutos
Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara

Obs1:Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica
Obs2:Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda

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