125 gr de manteiga amolecida
¾ xícara de chá de açúcar
1 ovo1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
¼ xícara de chá de chocolate em pó
Açúcar para polvilhar
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até que fique com uma consistência cremosa e leve. Adicione o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
Divida a mistura em 2 partes iguais. Numa delas misture 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada com a canela em pó até obter uma massa leve.
À outra metade, misture o restante da farinha peneirada com o chocolate em pó.
Divida a mistura em 2 partes iguais. Numa delas misture 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada com a canela em pó até obter uma massa leve.
À outra metade, misture o restante da farinha peneirada com o chocolate em pó.
Faça uma bola de cada massa, embrulhe-as em papel aderente e leve ao frizzer por 10 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra as 2 massas individualmente entre 2 plásticos para congelador. Sobreponha as massas abertas e pressione levemente com o rolo para que se unam. Se as massas estiverem muito moles por causa do calor, coloque-as abertas numa bandeja e retorne a levá-las ao frizzer.
Com cortadores de motivos natalícios, corte as bolachas e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado, dispondo metade dos biscoitos com o lado de canela para cima e a outra metade com o lado de chocolate para cima. Polvilhe-os com açúcar. Utilize uma palinha para fazer um furo pequeno no topo de cada biscoito.
Leve-os para assar em forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 10 minutos.
Retire-os do forno e deixe que esfriem completamente no tabuleiro.
Passe fitinhas coloridas através dos furos e use-os para decorar a árvore de Natal.
Retire-os do forno e deixe que esfriem completamente no tabuleiro.
Passe fitinhas coloridas através dos furos e use-os para decorar a árvore de Natal.
É uma boa opção para dar de presentinhos também!!!
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