quarta-feira, 4 de maio de 2011

Massa Fresca de Macarrão (Macarrão feito em casa)



Gente assisti o programa Mais Você e fiquei louca de vontade de experimentar
está receita básica de macarrão feito em casa!!!

Confere ai:




ingredientes




  • 400 g de farinha de trigo (ou 280 g de farinha de trigo e 120 g de semolina)
  • 4 ovos

modo de preparo

1º - Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha, faça um furo no centro, quebre os ovos neste buraco e com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha.

2º - Com a palma e o punho da mão, amasse a

massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos no mínimo. Se a massa grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo e quando a massa estiver bem maleável e homogênea corte-a em 2 pedaços para abrir.

3º - Na mão: Com um pau ou rolo de macarrão abra a massa na espessura de 0,1 mm. Depois de aberta, acerte as laterais formando um retângulo

. Enrole este retângulo, no sentido do comprimento e com uma faca, corte este rocambole, no sentido da largura, em tiras finas. Depois de cortada toda massa, desenrole essas tiras e coloque em um varal para secar por 20 minutos.

4º - Na máquina - Ajuste o controle da máquina de massa (manual ou eléctrica) para a largura maior. Polvilhe cada pedaço de massa com farinha de trigo e passe pelo menos umas 3 vezes pelos cilindros sem corte, para abrir a massa. Ajuste a máquina para espessura mais fina e passe novamente a massa aberta para afinar. A cada passada, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Repita o processo até atingir a espessura desejad

a (2 mm para fettuccine ou tagliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravióli



Fiz aqui em casa é uma delícia além de muito simples:

Molho á Bolonhesa:

INGREDIENTES

  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (1 lata se for recheio)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de azeite ou óleo
Refogar o alho , a cebola e a carne.
Adcione os tempeiros sal e pimenta e o caldo de carne.
Por ultimo o molho de tomate! e Prontinho deixe refogando por uns 5 min e Pode servir!

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